這個入選中歐國際工商學院MBA教學的案例,來自蘇美達

2019年11月04日 打印
qq 微信

10月30日,中歐國際工商學院Mr. Shameen教授帶領來自14個不同國家的30余名外籍MBA學員到訪蘇美達股份有限公司(以下簡稱蘇美達股份)旗下江蘇蘇美達紡織有限公司(以下簡稱蘇美達紡織公司),將蘇美達紡織公司的國際化進程作為MBA教學案例進行研討,蘇美達股份黨委書記、董事長楊永清為學員們進行《蘇美達國際化發展的探索與實踐》主題授課,蘇美達紡織公司董事長王申濤、總經理何雋、總經理助理倪國峰等與學員們展開交流。

圖片1.png

中歐國際工商學院是由中國政府與歐洲聯盟聯合創立的世界頂級商學院,作為亞洲唯一一所MBA和EMBA同時進入英國《金融時報》全球排行榜5強的商學院,在國內率先獲得國際商學院聯合會(AACSB)和歐洲質量發展認證體系(EQUIS)雙認證。

圖片2.png

授課現場,楊永清董事長介紹到,蘇美達股份長期秉持全球化思維,圍繞以供應鏈集成服務為主體,以先進制造和工程承包為兩翼的國際化企業集團的戰略定位,在各個業務板塊深化全球市場布局:

l國際化發展戰略邏輯

致力于成為全球產業鏈的組織者與整合者,打造一支分則能戰,合則能勝的“聯合艦隊”。

l國際化探索與實踐

深化全球市場布局,提升跨國經營能力,推進國際產能合作,實施海外投資并購,拓展海外工程項目。

隨后,楊永清董事長圍繞蘇美達股份的海外供應鏈布局思路、海外機構管理模式、海外企業的本土化經營思路等方面解答了學員們的疑問。王申濤、何雋帶領主要經營團隊與老師、學員們進行交流,通過與視野開闊、思考深入、對行業和產業發展趨勢有著較深理解的老師和學員們進行思想碰撞,相互啟發更好的國際化經營思路,教學相長,共求大道。

圖片4.png

pptv体育直播