合作、創新、共享:蘇美達進博會簽約直擊

2019年11月07日 打印
qq 微信

11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在中國上海正式開幕,作為中國著眼于推動新一輪高水平對外開放的重大決策,是中國堅定支持貿易自由化和經濟全球化,主動向世界開放市場的重大舉措,有利于共建開放合作、開放創新、開放共享的世界經濟,吸引了全球150多個國家和地區政商界人士和國際組織代表,3000多家企業參與盛會。

作為世界500強、大型央企中國機械工業集團有限公司(以下簡稱國機集團)旗下的核心成員企業,蘇美達股份有限公司(以下簡稱蘇美達股份)全力投入本次盛會。

圖片1.png

11月6日,蘇美達股份與日本TMT機械株式會社、英國羅爾斯羅伊斯動力系統有限公司(ROLLS-ROYCE)簽訂了總金額超1億美元的高端設備采購協議,合作共進、創新共贏、共享未來。蘇美達股份黨委書記、董事長楊永清,副總經理、江蘇蘇美達機電有限公司董事長彭原璞,財務總監、董事會秘書趙建國,副總經理、蘇美達國際技術貿易有限公司董事長趙維林,總經理助理辛中華等參加簽約儀式。

圖片2.png

國機集團副總經理丁宏祥在中央企業交易團國機集團分團簽約儀式上致辭

蘇美達股份與TMT機械株式會社簽訂9300萬美元的采購合作備忘錄,主要進口聚酯纖維卷繞機、加彈機等先進生產設備。通過引進海外的高科技、高附加值的先進設備,助力中國聚酯纖維產業的提檔升級。

圖片3.png

TMT機械株式會社營業部長澤田教之與蘇美達國際技術貿易有限公司總經理胡海凈代表雙方簽約,楊永清董事長、趙維林副總經理鑒證

蘇美達股份與羅爾斯羅伊斯動力系統有限公司簽訂1800萬美元的采購框架協議,主要進口柴油發動機等設備,用于提升蘇美達股份旗下FIRMAN自主品牌柴油發動機組的品質,攜手為客戶提供高效、穩定、環境友好的電力供應。

圖片4.png

羅爾斯羅伊斯動力系統大中華區副總裁 Mr.Chu Fumin與江蘇蘇美達機電有限公司副總經理程小松代表雙方簽約,楊永清董事長、彭原璞副總經理、趙維林副總經理鑒證

簽約儀式前,蘇美達股份董事長楊永清應邀參加了國資委中外企業合作論壇,財務總監、董事會秘書趙建國應邀參加了“人民幣國際化服務自貿區建設”論壇。

國機集團積極參與本屆進博會,承接了高端裝備展區、室外冰雪展區招展工作,參展商帶來了世界先進的智能制造系統、核心裝備及技術。11月5日下午,國資委主任郝鵬在國機集團董事長張曉侖,副總經理丁宏祥,總經濟師劉祖晴,市場總監羅艷,蘇美達股份董事長楊永清等的陪同下參觀高端裝備展區。

圖片5.png

圖片6.png

圖片7.png

進口業務一直是蘇美達股份的重要業務板塊,公司連續十年全國進口百強企業,紡織設備、機床設備進口規模常年保持全國第一,在貿易類企業中機電產品進口名列全國第一。2019年前三季度,在充滿挑戰的經濟形勢下,蘇美達股份持續聚焦發力,實現進口總額37.53億美元,同比增長15.2%,發展態勢良好。此次進博會的成功舉辦不僅擴大國際采購資源,也為蘇美達股份提升進口業務質量、助力公司全球供應鏈升級提供了新機遇。

中國市場這么大,歡迎大家來看看。經過40年改革開放,中國經濟快速發展,中國需求正在釋放。蘇美達股份將以進博會為契機,搶抓歷史機遇,在國機集團的戰略引領下,圍繞“以供應鏈集成服務為主體,以先進制造和工程承包為兩翼的國際化企業集團”戰略定位,加深與外商、國內客戶的溝通合作,助力供應鏈、價值鏈的轉型升級,充分融入全球經濟發展,為推動建設開放型世界經濟、構建人類命運共同體貢獻蘇美達力量。

pptv体育直播