CCTV、新華社關注的蘇美達進博會時刻

2019年11月11日 打印
qq 微信

頭條新聞

在第二屆中國國際進口博覽會集中簽約現場,蘇美達股份有限公司(以下簡稱蘇美達股份)與多家企業簽訂采購協議,蘇美達股份黨委書記、董事長楊永清應邀接受CCTV新聞、新華社和經濟日報記者的采訪。

圖片1.png


央視報道

近日,央視朝聞天下、新聞30分陸續播出進博會專題報道,點贊蘇美達股份作為中國企業融入全球市場、參與國際競爭,持續提升自身軟硬件實力的典型案例。以下為部分報道視頻:

朝聞天下關注進博會上的蘇美達


新華社報道

11月9日上午,新華社客戶端發布報道《江蘇央企與三大跨國企業達成采購協議》,以下為報道原文:

位于江蘇的央企蘇美達股份有限公司近日在在第二屆進博會上與日本、英國、美國的三家知名跨國企業簽訂了總金額超過1億美元的高端設備采購合同。

圖片2.png

圖片3.png

據介紹,作為中國機械工業集團有限公司旗下外向型核心成員企業,進口業務是蘇美達的重要板塊,連續10年位列進口百強企業,紡織設備進口規模常年保持全國第一,2018年實現進口總額43.24億美元,位列2018中國進口企業百強榜第60位。此次,蘇美達股份分別與與日本TMT機械株式會社、英國羅爾斯羅伊斯動力系統有限公司簽訂了采購合同。

蘇美達股份董事長楊永清介紹,近年來,公司的進口業務規模在不斷擴大。2019年前三季度,公司持續聚焦發力,實現進口總額37.53億美元,同比增長15.2%,發展態勢良好,說明了國內進口市場的潛力巨大。而進博會的成功舉辦不僅擴大了國際采購資源,也為企業深度融入全球供應鏈上下游的總體發展提供了新機遇。

據了解,日本TMT公司在首屆進博會上就與蘇美達簽訂采購協議。之后雙方合作不斷加深,今年又在會上簽訂了新的采購協議。而另一家簽約的羅爾斯羅伊斯公司是全球著名的動力系統方案提供商,近年來與蘇美達在商用柴油發電機組業務領域的合作項目日益增長。

羅爾斯羅伊斯公司戰略副總裁、大中華區總裁歐拓東表示,中國是羅爾斯羅伊斯全球三大市場之一,戰略重要性日益提高。羅爾斯羅伊斯與蘇美達的友好合作將為打開中國市場、拓展企業合作提供新動力。

楊永清表示,隨著邁向高質量發展轉型升級,中國制造產業正在從“量”向“質”轉變,市場剛性需求潛力很大。而蘇美達長期專注引進先進的、高科技的、智能的海外裝備。通過運用長期以來建立的集“資源供應、商務咨詢、物流服務、金融支持”為一體的綜合服務體系,將有助于國內企業提升生產質量和效率,持續提升產品品質,促進產品向中高端轉型,實現提檔升級。并在此過程中,與全球客戶分享中國市場,形成利益共同體,實現合作共贏。

未來,蘇美達股份將結合自身戰略,圍繞以供應鏈集成服務為主體、以先進制造和工程承包為兩翼的國際化企業集團的戰略定位,充分運用在國內和海外市場中積累的大量的供應鏈上下游資源,致力做好供應鏈集成服務,引導客戶和供應商在蘇美達搭建的服務平臺上展開合作。

pptv体育直播